中学生のいじめ へのコメント(No.18

• No.18 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/02/22 19:11:25

うちの子どもも同じようなイジメで教室へ登校できなくなりました。子どもが報復が怖い、大事にしないでということで、最初は先生に見守りをしてもらってましたが、悪化していき、決定的なことがありもう教室に戻るつもりはないと親子で決めました。なので徹底的に向こうと話し合いをし、全面認めたため謝罪をしてもらいました。(こちらは謝罪を受けるつもりはありませんでしたが)理由はほんと些細なことでした。もしいじめが再開するようなら外部機関を考えると話しをしてきました。
    ちなみに話し合いの際はチャットGPTで原稿をつくり徹底的に相手を詰めました。先生には事前に感情的にならないよう注意されましたが。
    子どもは教室への恐怖心が強く、また元々荒れてる学年なので中学にはもう行かなくてもいいかと思いましたが、部活には行きたいというので、別室登校とフリースクールを併用しています。別室登校へ行き始めだいぶ精神面は落ち着いてきました。今後の進路に影響はするだろうけど、今のご時世選択肢はたくさんあるだろうから中学の登校にこだわらなくていいかと思いました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。