私悪くないと思う へのコメント(No.9

• No.9 砂金石

25/11/18 16:41:29

紅葉は「見ごろ」な時に行けるのがベストだとは思うけど、旦那さんが「予定変更に弱い」タイプなのは今わかった事でもないだろうし、「11月後半の日曜で。15か22かは前の日に予報見て決めよう」とかにしておいた方が良かったんだろうね。

「紅葉が見たい。家族で出かけよう」のか、「家族で出かけたい。紅葉を見に行こう」なのかだよね。

主さんが自分で運転できるなら、「じゃぁ、15日に行くね」って行っておけばいいんでしょ?
    長時間運転するのはちょっと・・とか、免許ないなら、旦那さんの「連れて行ってやろうと」発言に切れたらだめなんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.12 4C(ダイヤモンド)

25/11/18 16:46:45

>>9

私、無免だから車が良い場所はダンナ頼り
    それ自体は有り難いと思ってるよ
    だから準備とか、やれることはこっちが担う

でも、運転してやるんだからって偉そうにされるなら、
    夫無しで息子と公共交通機関使って遊びに行くわ
    「家族で出掛けたい、行先は紅葉」を台無しにしたのは夫だと思ってる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。