• No.6 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/19 10:47:55

中国は高市総理の発言を曲解したまま進むんでしょうか。
    台湾に何かあったら日本も狙われて危ないから日本を守ろうと総理は言っていたのではないんですか?
    そもそも、中国は国営放送で平然と嘘をついてます。中国が尖閣や沖縄は日本じゃないと言っていても、世界的には日本のものと認められているのでは?あちらがごねているだけ。
    日本は毅然と突っぱねて欲しいですし、相手はこちらを見下して言い分を一切聞かないのだから、あちらが大使を帰還させるなら距離を置いて国交を控えた方がいいのではと思います。
    そのためには国土の防衛に力を入れる、防衛費を増やすことも仕方ないかなと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。