• No.85 原石

25/11/23 12:11:42

>>80
    シールに本物も偽物もないよね笑。
    人気のシールはあるんだろうけど。
    娘は人気の物が自分の好みでないと気付いてからは交換せず見せ合いだけになっていったよ。それはそれで楽しかったみたい。交換を迫って面倒な子とは距離置いたりシール帳は家に置いていったり。

• No.95 岩石

25/11/23 13:14:17

>>85
    プリキュアの着せ替えシールってあるでしょ。あれも「キュア〇〇じゃなきゃイヤ!」「そのキャラは推しじゃないからいらない!」って大騒ぎになるから姪っ子三つ子姉妹へのプレゼントはやめちゃった。たかがシール一枚なのに“推しじゃなきゃ不満、違うと文句”のオンパレード。見返り気にするわけじゃないけど「買ってくれてありがとう」の一言も出てこないの。文句ばっか言って育つから人間性ができてない。気に入ったものじゃなきゃありがとうを言わないんだよね〜そういう子ってさ。そうした結果、小学校や中学ではイジメ番長になり、ワガママで意地の強い子になっちゃうのも仕方ないのかな…と思ったりするわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。