夜行バスでお金盗まれる?

匿名

永遠の愛

25/11/17 14:41:26

携帯電話などの貴重品って盗まれやすいですか?
ちゃんとカバンに入れておけば大丈夫ですか?
夜行バスって眠れない人は動画を見たりしてる感じですか?
夜行バスはみんな寝ますか?
夜行バスに乗っている人はどんな人ですか?
静かな人とかうるさい人とか、若い子が多いとか、お年寄りが乗ってるとか乗ったことのある人の体験談を教えていただきたいです
東京から大阪まで行くのですが、新幹線に乗るのと夜行バスではどちらが安いのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/17 15:54:44

普段日に東京→京都で23時発、4列シートのすっごい安いやつ乗った。3000円。
    結構疲れるから、普通に新幹線乗ればよかったと後悔したよ

◯客層はほぼ運だけど、私が乗った時はある程度体力に余裕ありそうな若い人が多かった。男女比は半々。
    ◯走行中は全カーテンが閉められ真っ暗にされる。スマホ光らせるのは駄目ってことになってる。やると悪目立ちするから避けた方がいい。

• No.2 誕生石

25/11/17 15:13:17

夜バス何度か乗ったことがあるけど(女性専用も混合も)
    自分が寝ちゃう(ウトウト状態でも耳栓かイヤフォンして目をつぶってる)寝ない人がいるかどうかは分からない。スマホいじってる人はいる。
    自分は貴重品は棚や足元じゃなくて抱くようにして持ってた。
    10代から、60代くらいまでがいる印象。推し活、ディズニーとかが多い印象。
    友達は資格取得とか勉強会で通うのに節約のためにバス使用してた。
    出発したら大体の人は静かにしてるよ。
    男女混合の場合は男女は隣り合わせにならない様になってる。
    バスは安いけど、お金があるなら新幹線だな。時間と快適を買う(笑)

• No.1 4C(ダイヤモンド)

25/11/17 14:55:51

息子の話で申し訳ありませんが今までお金など取られたことは無いけれどそんなに眠れないし特に冬は足元が寒くて寝られずに辛かったそうです。イビキのうるさい人がいるようです。高機能の夜行バスなら新幹線より高いので一般的な夜行バスに乗って新宿から梅田で5000円くらいだったと言ってました。新幹線ならのぞみで15000円弱くらいです。乗ってるのは男性も女性も居るようですが1番後ろの席を取るように工夫されてる方もいるそうですよ。
    社会人になったのでもう夜行バスには乗らないって言ってました(笑)東京までは新幹線の方がいいと。安いけどしんどいようです。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。