パスタソースって手作りする?

匿名

ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/17 11:11:36

うちは手作りは不味い
市販のが美味しい
私が料理下手かもだが

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  • No.48 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/18 13:37:37

    • 1 手作りする

    市販のソースにアレンジする。
    これは手作りに入るのか?

  • No.47 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/18 12:27:27

    • 1 手作りする

    基本手作り。
    家の味に慣れているのか市販のは美味しくないのもあると言って食べてくれない。
    バジルソースだけは市販のが美味しいからそこにいろんな具材を入れてる。

  • No.46 薬石

    25/11/18 12:27:08

    • 1 手作りする

    手作りしかしない

  • No.45 碁石

    25/11/18 12:23:39

    • 1 手作りする

    基本手作りだよ。
    たまーに買うこともあるけど。
    ボンゴレビアンコとか、アサリの準備が面倒クセェってときは買う。

  • No.44 軽石

    25/11/18 12:21:35

    • 1 手作りする

    基本作る。カルボナーラとか市販のソースは食べられたもんじゃない。オイル系は市販のでも美味しいやつあるから、それに海老としそ入れるのは好き

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  • No.43 原石

    25/11/17 23:40:14

    • 1 手作りする

    90パー手作り
    たまに買うぐらい
    作った方が美味しいよね普通に

  • No.42 薬石

    25/11/17 23:38:01

    • 1 手作りする

    する~

    でも自分だけが食べるときは冷凍パスタで済ませる
    セブンの冷凍のペペロンチーノ大好き

  • No.41 捨て石

    25/11/17 23:26:16

    • 1 手作りする

    ミートソースは私の母のレシピで、カルボナーラは自己満ですが私の手作りより美味しいのは食べた事がないと絶賛されるから楽しく手作りしてます。

  • No.40 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/17 22:46:49

    • 1 手作りする

    買う場合もあるけどね、カルボナーラとか手抜き昼食用のたらこソースとか

  • No.39 磨石

    25/11/17 22:45:35

    • 1 手作りする

    たらこスパは簡単だしたらこの量が段違い
    クックパッドのレシピだからまぜるだけ
    簡単ですよ

  • No.38 原石

    25/11/17 22:44:39

    • 1 手作りする

    簡単なものは手作りするようにしてる。ナポリタン、ペペロンチーノ、たらこスパゲティ、ミートソース、スパゲティポモドーロとかをよく作ります。

  • No.37 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/17 22:38:47

    • 1 手作りする

    子供と食べる時は野菜摂らせたいから手作り、自分のお昼は市販のソースが多い
    カルディの塩レモンソースが美味しくてハマってる

  • No.36 玉石

    25/11/17 22:35:07

    トマト系は市販。和風やクリーム系は手作り。

  • No.35 飛石

    25/11/17 22:11:42

    うちは手作り
    セロリなど香味野菜でスープ作る

    最近はクリームパスタがおいしかった

  • No.34 隕石

    25/11/17 21:42:05

    • 2 手作りしない

    ナポリタンは手作りで作ることもある。

    その他は市販

  • No.33 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/17 19:48:20

    • 1 手作りする

    基本できそうなやつ、料理の本に出るくらいのものは作る。ビスクとかイカ墨とかは買う。

  • No.32 磨石

    25/11/17 19:30:28

    • 1 手作りする

    主と反対で、市販のやつで美味しいのに当たったことがない(家族もそう言ってるので時々買うと嫌がられる)。断然作る方が美味しい。

  • No.31

    ぴよぴよ

  • No.30 奇石

    25/11/17 16:23:17

    • 1 手作りする

    買うならソースじゃなくて、冷凍パスタを買う。

  • No.29 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/17 15:52:54

    • 1 手作りする

    自分が作る時は冷蔵庫にある物を入れる
    市販のは家族が作る時用に買ってある

  • No.28 飛石

    25/11/17 15:36:32

    • 2 手作りしない

    基本しない。むしろ包丁持ちたくない昼食の救世主的役割だから。
    たまに夜食べる時はミートソースとかカルボナーラとか簡単になら作るけど。。

  • No.27 小石

    25/11/17 15:12:38

    • 2 手作りしない

    昔はやっていたけど、ミートソースなんか買った方が早い。
    本格的なパスタが食べたくなったら食べに行けばいいやー、と割り切ってからは作ってない。

  • No.26 玉石

    25/11/17 14:52:48

    • 2 手作りしない

    いわゆるソースはしないなぁ
    ただのオイルパスタとか和風パスタとかは自分で味付けするけど、ソース作るはタイパ悪い気がする

  • No.25 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/17 14:51:56

    >>22
    レトルト使うときは、色々入れてます。そのままだと物足りないので。
    必ず追加してるのは玉ねぎ

  • No.24 碁石

    25/11/17 14:37:52

    • 1 手作りする

    買うよりも量の調整もできるし安上がりだから色々作るよ。

    この夏はバジルを2株植えてだいぶ茂ったからジェノベーゼを3瓶ぐらい作った。
    完熟トマトをニンニクと炒めればトマトソースパスタに近い味になる。
    オリーブオイルを熱してニンニク刻んで入れて香ばしくしてたらことパスタを混ぜればたらこスパ。バター溶かしてたらこと少量の生クリームを混ぜればクリーミーたらこスパ。これを熱々のうちにお皿に移して真ん中に温泉卵を入れて混ぜればたらこカルボナーラ。

  • No.23 飛石

    25/11/17 14:25:37

    • 1 手作りする

    たまにおいしそうと思ってレトルト買うとあの独特の風味がなんか違うと思ってしまう。あの風味なんとかならないかな。

  • No.22 原石

    25/11/17 14:22:00

    >>18

    きのことか冷凍ほうれん草とか追加しないの?

  • No.21 誕生石

    25/11/17 14:15:22

    • 1 手作りする

    既製品はやっぱり美味しくない

  • No.20 捨て石

    25/11/17 13:49:18

    • 2 手作りしない

    作ることもあるけど早さと簡単さで圧勝
    ちょっと味を調整するだけで食べられる

  • No.19 磨石

    25/11/17 13:36:40

    • 1 手作りする

    ベーコンはカリカリじゃなくちゃ嫌なのでカルボナーラは絶対手作り。
    ミートソースも必ず手作り、家族の好物なので。
    てな感じで好きな味にできるから基本手作り。

    でもたまに瓶のトマトソース使う場合もあるよ。唐辛子やニンニクたくさん加えてアラビアータにしたり。

  • No.18 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/17 13:23:12

    • 1 手作りする

    レトルトだと量が足りない&具材が少ないので、面倒だけど作ってます。

  • No.17 霊石

    25/11/17 13:22:52

    • 1 手作りする

    夫婦で料理大好きで特にパスタが好きだからスパゲッティはじめパスタソースは基本的に手作りする。

    でもハコネーゼがめっちゃ美味しいことも知っている笑

  • No.16 富士山

    25/11/17 13:11:20

    • 2 手作りしない

    市販のソースは
    おカネをとるだけあっていろいろなスパイスをブレンドしてるからおいしい
    そりゃシェフ並みに料理ができる人だったら、市販に近いものが作れるだろうけど、、
    手作りはやはり手作りさ

  • No.15 化石

    25/11/17 13:06:58

    • 2 手作りしない

    トマト缶買ってきて作るので
    半分手作り

  • No.14 富士山

    25/11/17 13:01:32

    >>8
    ママスタはスパゲッティをパスタと書く人多し
    意味が違うよね。
    パスタはマカロニもパスタ、スパゲッティもパスタだもんね

  • No.13 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/17 12:37:59

    • 1 手作りする

    市販のは量が全く足りないから

  • No.12 奇石

    25/11/17 12:22:52

    • 1 手作りする

    手作りだねぇ。
    ミートソースとかは大量に作って冷凍しとく。

  • No.11 誕生石

    25/11/17 12:21:08

    >>2

    よく行くカジュアルなイタリアンレストランのメニューでが、ペペロンチーノはオイルソース系パスタって書いてある箇所にカテゴライズされてたんだけど…

  • No.10 永遠の愛

    25/11/17 12:20:34

    • 1 手作りする

    基本的には手作り。
    ボロネーゼ、クリーム、ペペロンチーノ、トマトソース、トマトクリーム、カルボナーラ、冷製パスタを作る。
    ジェノベーゼは苦手だから作らない。

    パスタソースも使うよ。 
    ハコネーゼのポルチーニクリームソース、海老のトマトクリーム、イカスミが好き。
    疲れてるときやお昼はこれでよし。

  • No.9 原石

    25/11/17 12:13:49

    • 1 手作りする

    手作りがまずいって、どんな作り方してるんだろう?
    ペペロンチーノとかはタイミング逃してニンニク焦がすとして失敗はするけど、トマトソース系はまずくしようがなくない?

    家族が好きじゃない味で1人だけランチなら市販のを買ったりするけど、家族4人分なら基本自家製。

  • No.8 磨石

    25/11/17 12:09:03

    スパゲッティと言え

    パスタの種類は多いぞ?ぞ?

  • No.7 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/17 12:04:04

    • 1 手作りする

    子供は作った方が好きだよ。クリームは特に。

  • No.6 隕石

    25/11/17 12:02:28

    • 1 手作りする

    するときもある。
    「ナポリタンのようなもの」とか、「たぶん和風パスタ」とかそんな感じだけど。

  • No.5 砂金石

    25/11/17 11:55:51

    • 1 手作りする

    ペペロンチーノ、ナポリタン、トマトソース系、ミートソース、カルボナーラくらいだけどね。

    気軽に食べるのが一番だから、市販でもなんでもいいと思うよ。
    気になるなら、ちょっと野菜足してみたりしてもいいかも。

  • No.4 磨石

    25/11/17 11:51:02

    >>3
    勢いで返信しないで
    おっさんではごさいません
    パスタソースって、必須じゃないでしょってこと

  • No.3 誕生石

    25/11/17 11:48:45

    >>2 おっさんは消えろよ

  • No.2 磨石

    25/11/17 11:45:56

    よく分からん
    パスタ作るときにソース系は作らん
    ペペロンチーノ系

  • No.1 磁石

    25/11/17 11:42:58

    • 1 手作りする

    パスタの時はほとんど手作り
    市販のパスタソースはドリアとかグラタン系のソースとして使う事が多い

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