• No.7 飛石

25/11/16 01:06:07

私の娘は、穏やかで一見普通ですが実はADHDを持ってる。知能は100あるけど性格も加わっているからか何させてもトロい。
    支援級なんて入れないけど少し加配が欲しい子だった。
    そんな娘は、大人から見ても完璧な友達と、加配が付いてる子と仲が良かったです。
    他の学年の時もそう。
    1人はしっかりとした完璧な子と遊んでいるけど完璧な健常とは思えない程度の怪しい子とも仲が良い。

ガッツリ発達ではないだけに娘の育て方を悩んでいる親でしたのでやっぱり怪しい子と遊ぶと聞いたら嫌でしたよ。引かれ合う物があるのかなって。
    周りが娘は微妙な子だと思っているのかどうか?と考えている時だったので正直加配の子とばかり遊んでいる時は絶望でした。あー、娘もそうなんだなって
    だって、加配が付いてる子とは他の女の子は遊ばなかったから。イジメや除け者ではない、楽しくないからだとわかる。
    でも娘は楽しいんです。
    やっぱりおかしいですよね?

でもまぁ、結論ですが娘がもう成人して分かった事。
    それくらいのレベルの子は普通に育てたら普通の子として育つし、加配付けちゃった子は今しっかり障害ある人として成長してます。
    なので親がのんびりと育てたら良いんだと思います。
    付き合ってる友達がどうだとか、全く関係ない時が訪れるので今いかに子供を傷付けないか?自尊心を高めるかだと思うので主さんは見守ってれば良いと思います。

• No.8 隕石

25/11/16 01:17:34

>>7
    怪しい子と遊ぶと聞いたら嫌でしたよ。引かれ合う物があるのかなって。
    周りが娘は微妙な子だと思っているのかどうか?と考えている時だったので正直加配の子とばかり遊んでいる時は絶望でした。あー、娘もそうなんだなって
    だって、加配が付いてる子とは他の女の子は遊ばなかったから。イジメや除け者ではない、楽しくないからだとわかる。
    でも娘は楽しいんです。
    やっぱりおかしいですよね?

まさに今の私の心情・悩みそのものです。
    娘も知能や運動神経は高い方なので、白よりのグレーなんだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。