• No.3 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/16 00:03:49

『みんな仲良く』とか言うからじゃない?
    そんな風に教え込んだら、「合わないと思っても友達には我慢しなくちゃいけないんだ」って思っちゃいそう。
    今までそんな風に言ってきたくせに、いきなり友達選べとか言われたら子供も混乱するんじゃない?
    そもそもどんな子とも仲良くできるのなら、嫌なことをしない子と仲良くなるはず。
    そうじゃないのは、他に仲良くできる子がいないか主子も同類なんだと思う。
    てかいきなり殴られるとかやばくない?
    それ何も言わないの?
    私は、子供達の友達関係でおかしいと思ったことはきちんと言うわ。
    「良いところもあるんだろうから、仲良くするなとは言わないけどその行為はダメな事だよね。それはやめて欲しい。そして、あなたも同じことは絶対にしないで欲しい」と、我が子と相手にきちんと言うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4 隕石

25/11/16 00:13:52

>>3
    類友であってほしくないと思いつつも、他に仲良くできる子がいないは、かなり思いあたります。
    出来上がった輪に入れないタイプなんですよね。

「良いところもあるんだろうから、仲良くするなとは言わないけどその行為はダメな事だよね。それはやめて欲しい。そして、あなたも同じことは絶対にしないで欲しい」

これは私も言い聞かせてるので相手に変な事はしてないと思うのですが。
    そう思いたいが強いですね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。