• No.10 誕生石

25/11/16 03:44:37

そこはもうコントロールしようがないよね

どっちかと言えばこいつらの方がタチ悪いと思う
    >「あんまり乱暴な事しないでって伝えられない?」と相談された時もあります。
    >「悪い影響与えられると嫌だからうちは子どもにあんまり仲良くしないように言い聞かせてる。」とのことを言ってる保護者もいました。

うちの子もどっちかと言えば発達グレーの子と仲が良かったりもしたけど、
    それは「自分を攻撃したり嫌なこと言わない子だから」って認識されてたようだね
    手を出されるのは親からそういう「悪い影響与える子だから」って刷り込まれてちょっかい出してそうなるって可能性もなくはないし。
    (どっちかと言えばトラブルになるのは相手側からグレーの子に吹っ掛けてスイッチが入ってしまうってことも多かったらしい)

個人的には他の親の意見を鵜呑みにしない方がいいと思う
    根本的に仲良く付き合える子がいるって存在自体が疎ましいんでしょ

だって自分の子に説明できないもんね(笑)
    主のお子さんは仲よく遊んでるのにどうして私はダメなの?って
    だからこっち側に来てもらった方が楽って話のバカ親でしかない
    少なくとも子供を通して伝書鳩にならせるとかまともな神経じゃないよ
    それでトラブル引き起こして主のお子さんも切り離そうって態度丸見え

誇らしく思ってる気持ちがそんなくだらない感情で自分の子もおかしいんじゃないかとか、
    主ももっと冷静になった方がいい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。