玉石
前提としてパスワードを忘れた私が悪い…
とあるサイトでログインのためのパスワードを忘れてしまって、再発行するための認証番号も忘れてしまった。
その認証番号を確認するためにはログインする必要があって、でもログインするためのパスワードわからないし…と完全に詰んだ状態。
ネットでパスワードを忘れた場合のページを確認してもやっぱり認証番号を使って再発行、と記載していて、認証番号を忘れた場合のページにはログイン後のページの案内が記載している。
どちらもできませんー!ってことで、よくある質問一覧を探し回ったけど答えは見つからず。
それでも解決しない場合はオペレーターへと記載があったのでそのページに飛ぶも、AIチャットへ案内され。
AIチャットに質問するとオペレーターに相談してねと言われ、なぜか電話番号は教えてもらえず、AIチャットの最初のページのURLが貼られているだけ…
オペレーターへ電話する前に、と分岐で答えるタイプの質問に答えても、結局はパスワードをわからないなら認証番号使って!認証番号わからないからパスワード使って!で解決にならない…
どんな質問に対してもノーと答え続け(それでも何度か失敗したから全く関係ない質問から答えたりして)どうやったか覚えてないけどようやくオペレーターへの電話番号ゲットした…
そこから電話繋がるまで50分かかったけど、今ってオペレーターを減らしてるから無駄に電話かけてこないでってことなのかなぁ。
私の場合郵送でパスワード送るってことになったから、これはオペレーターに直接話さないとできない手続きだったらしいんだけどかなり大変ね…
いや大事なパスワード忘れるのがいけないんだよね…
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 玉石
25/11/15 10:02:47
>>3
今回は証券関係。
スマホが勝手に覚えてくれていたみたいでしばらくは何も入力せずにログインできてました…
急に全部消えて何もメモしてない私はお手上げ…
返信
1件
No.48 主 玉石
25/11/15 13:32:17
>>15
本当に言い返す言葉もございません…
指定のIDは間違いなくきちんと書いてて、一緒に書いてあるパスワードと認証番号が合ってないって本当どういうことなんだろうね…
過去の自分に問いたい
返信
No.49 主 玉石
25/11/15 13:39:23
>>35
それもあるね!
事務処理で必要書類は準備できたけど記載方法ががわからない時に電話したらそんな感じで、親切心なのかショートメールで送りますって勝手に自己完結されたこともある。
しかも必要書類の一覧だけ送られてきた。
ちーがーうー!ってなるよね。
返信
No.50 主 玉石
25/11/15 13:44:38
>>41
今回私が電話したところも平日のみの9-17時しか受けつけてくれず。
平日週5の9時-17時勤務の私は上司に許可とってワイヤレスイヤホンで電話を聞きながら、電話かかるまでの50分仕事させてもらいました…
現在あなたの前に○人待っていますって定期的にアナウンス流れてたな。
返信