結婚前に宗教って言うべき? へのコメント(No.58

• No.56 隕石

25/11/15 02:39:53

>>55 あ私は宗教や思想は個人的には否定で科学的思考やピタゴラスかな強いてならば(笑)

ハイパワーピタゴラス派だ。

• No.58 隕石

25/11/15 02:42:24

>>56 私は普通一般人会永久ハイパワー会長でハイパワーピタゴラス派で
    ハイパワーハイパワー派だ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.60 隕石

25/11/15 02:55:13

>>58 私は普通一般人会会長だからね先にいうと。墓はまあみんなと同じであろうメジャー系寺にあるが(笑)

宗教系はたしかに裏にある場合あるだろう。一時期仏教系新興宗教がかなり荒れていたし(勧誘めちゃめちゃ受けた)ヒッピー破滅論みたいのも赤軍みたいのも宗教がからんでいる場合はめちゃめちゃある。だいたいあれは。
    だから基本的にはヒッピーキョクサや赤軍キョクウは否定で良いよ。あもちろん信教の自由だが思想になってるようなのはね。ヒッピー破滅論や赤軍など。

赤軍系に目が行きがちだがヒッピー系もけっこうある。どちらにせよヒッピー破滅論は悪だしと。よく勘違いするが高学歴は別にキョクサでもキョクウでもない。高学歴はだいたい中立だ。ヒッピーや赤軍はそもそも間違いなわけだしと。
    だからヒッピーや赤軍は否定っていう地方や普通一般人の判断は正しい。

私は普通一般人会会長で個人的には宗教や思想はやらず信教の自由だけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。