• No.13 碁石

25/11/14 10:29:37

>>5
    ほんとそれ。自制できるから、親も自由にさせる。
    ゲームするから勉強できるわけじゃない。
    長期的にものを考え、目先の娯楽を我慢する事ができるだけ。
    あとゲーム禁止されて全て勉強に費やしてきた子より、単純に余力がある。息抜きの必要を理解してるってのもある。必要となればゲームの時間を勉強に全振りする事ができる。

• No.37 砂金石

25/11/14 12:55:29

>>13
    うんうん。
    中学に入る時にネトゲ始めたんだけど相変わらず時間は守ってたし、3年の2学期かな「受験生だから、一時やめるわ」てそのゲームにはログインしなくなった(気晴らしにすぐに終わる系を少しやってたかな)
    当時は「親ならゲーム禁止にしないとだめ」みたいな時代だったので、「むやみに30分とかで区切るのではなく、セーブするポイントを考慮しないと、平行線だよ」と言っても異端扱いされてたけどね。
    時間の使い方だけで言うなら、「部活してる子」とあまり変わらないと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。