• No.95 匿名

25/11/14 12:33:28

>>88
    バカだから介護職の人っていつも最後そう言う逃げ方するよね笑

介護職が底辺職と呼ばれるのは当然なんだよ。
    理由は仕事内容じゃなくてその職に就くまでの経緯を人として蔑まれてるんだと自覚しなきゃ。努力も勉強もしてこなかった人が就きやすく、誰でもできる仕事だから。介護も保育も清掃も警備も必要な仕事ではあるが、医療職のような専門性や希少性はない。社会は必要性よりも、努力の量、専門性、希少性で評価するんだよ。
    『職業に貴賎はない』なんて綺麗事にすがるのは、現実を理解してこなかった人の言い訳に過ぎないんだよ。
    必要性と序列を混同するなって事。
    現実は数字と努力で動いている。介護や保育を医療職と同列に扱い、人命を扱うなどと厚かましい勘違いをするのは危険で笑えるほどお門違いだよ。

• No.105 奇石

25/11/14 13:22:11

>>95
    グタグダ書いて結論は介護士バーカって言いたいだけでしょ?笑

何かを馬鹿にして生きていかなきゃならない人って、普段どんな生活してるんだろう。逆に看護師さんよりも仕事が出来る介護士さんもいるからねえ。

皆が皆、介護士さんだと思って決めつけて書いてるあたり、主は相当頭悪いね。思い込み激しいねー

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。