• No.111 あなた

25/11/13 22:12:16

>>78
    ほんと頭悪いね
    検索して出てきた結果を正しく理解できてないなんて。
    名誉毀損は事実ではない事を事実かのように吹聴した際に成立します。
    当然、事実であった場合でも名誉毀損が成立する場合があるのは私があなたに以前教えてあげたことですから私は当然知ってます。
    ただし容姿に関してブスか美形かなどの個人の感想などは主観によるもので事実など存在しない議論なので争点ではなく、そもそも名誉毀損ではないので、いちいち書かないだけです。
    書かなくても230条って書くだけで普通はその意味だと理解できますからね。
    誰もが知ってる常識をいちいち検索して必死で貼り付けて無知丸出しでバカみたい。
    今回は当てはまらないケースだとも気付かずにw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.119 捨て石

25/11/13 22:19:31

>>111
    簡単だと思うなw公然性のネット利用して、公然に東山さんの誹謗中傷して名誉傷ついて名誉毀損に。刑法上の犯罪でもあり、民法上の不法行為だもんねー

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。