• No.34 飛石

    25/11/13 11:14:40

    タケノコって皮つきだとあんなに大きいのに、茹でて皮剥いて食べられる部分だけになると片手に乗るサイズになりますよね
    栗の鬼皮って硬いので、段ボールひと箱貰うと一日が皮むきで終わりますし、手がすっごく痛くなります
    そこまでしても、メインのおかずにはならないのが嫌ですね
    梅も洗って水につけてあく抜き、キッチンペーパーで水分を取って乾燥させ、ヘタを取り消毒した瓶に入れて氷砂糖とホワイトリカーを入れて冷暗所に置く、梅干しの場合はもっと手間がかかる
    カニは寒い台所で力仕事、しかも汁が生臭い
    下ごしらえに時間がかかるのにあっという間に食べ終わってしまう
    現代には合わない食べ物たち大集合ですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。