• No.24 磁石

25/11/13 10:38:44

全部ある が専業主婦
    筍はそれこそ義実家か実家からもらったような…どっちだったかな
    正直、近所のスーパーの青果部で筍が見切りになると
    アク抜き下処理して200円くらいで売るので皮付きのはいらない
    手元にくるまでにスーパーの見切りより古くなるし
    スーパーだと見切りで激安なのに下処理まで済んでて大変嬉しい@葛飾区
    梅←実家で梅漬け、梅干し、梅酒、梅シロップと祖母が作ってたが
    私は梅の匂いが大大大嫌いなので無理
    アルコール(特に甘いもの)、甘いもの、ジュース全般も嫌いなので
    梅シロップ美味しいよ、と言われても無理
    作らない、いらない
    栗→剥いて栗ご飯は疲れるからもう最近はパルシステムのお料理キットで剥いてある生栗の栗ご飯キット買ってる
    実家から届く拾った山栗なら剥かないでそのまま茹でて、歯で割ってスプーンで食べる
    水につけるくらいで他に下処理なし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。