原石
この度、自分が正社員として勤めている会社に派遣の方が入ることになりました。
ベテラン事務員が育休中、さらに急遽一人事務員が辞めてしまい、入社半年のわたしだけでは大変だということでそうなりました。
派遣期間は6か月だけです。
会社は派遣社員を入れるのが初の試みで、さらに店長からは「事務のことはわからないから、どんな仕事を任せるかはそっちで判断して」と言われてしまい、仕事の割り振りを委ねられてちょっと困っています。
そこで、経験者の方に
・事務はどんな仕事をしていたか?
・こういう仕事を任されて正直困った
・こういう風に仕事を回してほしい
などなど意見を聞かせてほしいです。
こういうことに気をつけた方がいいよ、とか。
今のところ、簡単なデータ入力、わたしが手の行き届かない雑務、電話の取次、来店客へのお茶出し、事務所内の清掃などをお願いしようかと思っています。
こんな状況になるなんて会社側におかしいところがあると思いますが…
とりあえず業務内容について、意見をよろしくお願いします。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 永遠の愛
25/11/09 20:49:35
派遣会社に人材依頼は既にされてますかか?
既にされている場合は、派遣会社に伝えた業務内容以外の仕事をお願いするのは逸脱行為でNGなので派遣会社に伝えた内容に沿ってください。
これから、派遣会社と契約、依頼を行うのなら、主がベテラン事務さんの穴めをするにあたって、手が回らなくなると思われる業務、主の会社に初めて携わり、6ヶ月しかいない人が難なくこなせる簡単な業務をベースに自分および事務全般のフォローと思って、必要な業務を依頼すると良いと思いますよ。
返信