• No.21 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/08 22:34:26

まさに検討中

実際に部屋もいくつか内見した
    親は連帯保証人になれる年齢ではないので、保証人なしで探してるけど、
    割とそこはネックではないと分かった。

敷金礼金なしで初期費用をなるべく抑えてクレカ払いできるところとか、家具家電付きの物件とかもあった。お子さん一人なら1LDKでもいいだろうし、選択肢も割とあると思う。
    ただ、お子さん小学生ということで転校は避けたいだろうし、学区内でそれが見つかるかどうかだよね。

あと社会保険に入ってるかどうかは結構重要なところだと言われた。
    今はフリーランスで収入は正社員の年収並みにあるけど、アルバイトパートでフルタイム、社保に入ってる人より地位は下だと言われて転職検討中。

• No.24 化石

25/11/08 23:26:06

>>21
    教えてくださってありがとうございます。
    息子に自分の部屋を作ってあげたく1LDKでは狭いのかなと思ったりしています(贅沢言えないですが)
    社会保険に入っていたら、派遣社員でも部屋は借りられますか?
    ちなみにわたしも保証人いないです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。