飲食店のパートを始めました。 へのコメント(No.22

  • No.20 磨石

    25/11/12 16:43:39

    >>18
    なかったことにして空白期間はタイミーしてましたって嘘つく。
    私も主さんほど酷くはないんだけど、新人教育する気ない大ハズレの飲食店をたった5日でやめちゃったことあるから

  • No.22 軽石

    25/11/12 19:57:56

    >>20
    同じように辛い経験をされたんですね…本当にお疲れさまでした。
    私の場合、古株ばかりでそれぞれが独自の方法で仕事されてて、別の人に教わったものを「そのやり方は違います」と言われたりしたんですけど、そうゆうことありましたか?
    全く新しい人を受け入れる体制も整ってなくて、言ってることも人によって違うから、今回はあってるのか…どうだろう…という不安が付き物でした。。

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返信コメント

  • No.23 磨石

    25/11/12 21:53:28

    >>22
    いえいえ、主さんこそお疲れ様でした。
    少し違うかもしれませんが「シルバー(フォーク等)拭いて」と言われたから拭いていたら、いつまでやってんの?と言われたことならあります。10セットくらいしか拭かなくていいなら最初から言って頂きたいですし、長年やっているそちらにとっては当然のことでもこちらは何もわからないのに…。
    あと飲食店=安くておいしいまかないだと思うのですが、おにぎりのみだったのもがっかりしました。コンビニで買うからいらないわと思ってしまいました。
    新人を育てる気がないならそもそも始めから募集しなければいいと思うのですが(これは10年も前の話ですがその店は今もマイ〇ビバイトに掲載を続けていて常に人がいないようです)、お互い災難でしたね。

  • No.24 磁石

    25/11/19 05:46:47

    >>22 人によってやり方違う
    飲食キッチン始めたらあるある
    辞めたくなります
    忙しいし、体がきつい
    時給最低だし
    6時間超えないと休憩ないのもきつい

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