飲食店のパートを始めました。 へのコメント(No.13

• No.9 砥石

25/11/08 20:15:02

>>6
    もう見てないだろうけど(汗)

もう、絶対逃げたほうがいい職場。
    古いだけで仕事ろくに出来ない(新人育成含む)人が居るとパッと見でもわかるところは本当心の病気になっちゃうから切ったほうがいいよ。

主なら良い職場に恵まれそう、次探そう。

• No.13 奇石

25/11/08 21:39:04

>>9
    見てます!
    返信後にもありがとうございます。

近日中に話したいことがあることをLINEではありましたが伝え、結論からいうと退職したい旨も一緒連絡したところ、直接話すこともなく退職受理されました。
    私は直接話すべきだと思ったのですが、結論も一緒に送ってしまったので良かったのか悪かったのか…ですが店長の対応から、よくあることなのかなとも思いました。
    元々子どもと関わる専門職に勤めており、人と関わることが好きなのにキッチンになってしまったことも上手くいかなかった理由かもしれません。
    面接の段階で人手不足で困っているキッチンでも良いですか?と言われ、困ってるなら…と思って快諾してしまった自分にも落ち度がありますし、退職を申し出たあとももう関わることがないのに考え過ぎてストレス嘔吐しました。。 
    ストレス耐性が弱い自分が情けないです。

前向きに、次は人と関われる仕事を探そうと思います。
    本当にありがとうございました。
    励ましの言葉も、いい職場に恵まれそうという言葉も、本当に嬉しいです。
    今回は自分に合わなかっただけ、と思うようにして頑張ります!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。