霊石
うちの子特定というわけではないんだけど
うちの小学校の5年生だけダメという決まりになってしまった。
公民館の市民交流サロンという名のフリースペース。テーブルと椅子とソファがあって、雑誌や新聞も置いてくれてるし、おやつやドリンクを買う自販機もあるし、子供たちの溜まり場になってるの
最近市があちこちの図書館や児童館を廃止して一元化して大きな複合施設を建設していて、来年にならないとオープンしない。
その移行期間中に市民交流サロンが整備されて利用しているという経緯。
苦情があったためと言われて、担任の先生にも事情を聞かれて、もう利用しないようにと叱られたけど不満しかない。息子曰く、新聞読んでるおじいさんや勉強している高校生に怒られるとのこと。
そこの公民館には体育館もあってたまに無料開放されたら卓球もバドミントンもできるのに。怒りしかない。抗議したらまた入館許可してくれるかなあ
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.153 捨て石
25/11/09 08:39:19
>>143
公民館って無料だからね。大人で利用してる人は、喫茶店にも行かれない貧困層だから関わらない方がいいかな。
詳しいね、ヘビーユーザーなの?
「公民館とは」でググって出てきた画像貼っとくね。サムネで見る限りおばばも利用しているけど、爺さんだけ論ってるのは何故?男に相手されなくて男を憎んで拗らせまくってる婆さん?笑
それに公民館と言っても有料で借りて何かイベントしている事もあるみたいだよ?
婆さんの住んでいる所の公民館は無料の溜まり場なんだろうけどそれはそこの地域の予算が無い過疎地域だからじゃないかな?
つまりそういう所にお住まいの婆さんは哀れって話。頑張って!
返信