• No.45 霊石

25/11/07 19:03:34

親しいママが担任の先生からこの件について聞いてくれていました
    苦情が小学校に届いて、苦情の内容から先生たちがうちの学年の子達だと判断したみたいで、小学校が公民館に事実確認のために連絡したそうです
    公民館も実はクレーマーの人がいて、ということを学校に話したみたい。うちの学校の子達の交流サロンの利用方法に問題があるという認識を学校と公民館両方が共有。学校側が入館禁止という指導を決めたらしい。
    入館禁止というのが学校側が一方的に取り決めたものみたいで、公民館が子供達を出禁にしますとは伝えていないのかな?という様子。だからこそ、学校の勝手な判断で利用禁止にされたと思うと悔しくて。

• No.52 霊石

25/11/07 19:09:15

>>45
    実はクレーマーの人がいてのクレーマーはその交流サロンで迷惑行為してる子供の親ってことよね?
    クレーマーがいるから公民館としては出禁にできないけど学校側で対処してくださいねという依頼があって学校側もあーあの親か....ってことで禁止
    躾もできない親の子が同級生だといろんなことが制限されて嫌よね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。