悲しいくらい痩せない へのコメント(No.36

• No.36 飛石

25/11/07 18:39:24

3食は摂る→量は気にしてました。
    ご飯は50~100g一日に1度は食べる
    脂や塩分に気をつけて(外食のスープなどは塩分過多と思われる時は残す)
    タンパク質も1日に1度は一握り分くらい食べる、
    野菜、たんぱく質、水1・5Lを積極的に摂る
    1か月に2Kg痩せるくらいを目安にされたらいいと思います。
    あまり急激なのはリバウンドしやすいので、ただ停滞期もありますし
    5か月で10Kgというわけにはいかないと思いますが
    女性の周期もあるのでその時期は増えたりしても辛抱でまた落ちてくるので

週に何度か歩いたり走ったりで40分(肩甲骨を動かすと痩せるスイッチが入ると聞いて腕をしっかり振って)
    帰ってきたらスクワットや筋トレやHIITトレーニング
    私はダンスが好きなのでテレビでYouTubeで40分ほどダントレ(ダンストレーニング)

週1か2週間に1度は高周波かエンダモロジーかサーモシェイプを受けてました。
    時間がある時は岩盤浴やよもぎ蒸しに行ってしっかり汗をかく、岩盤浴で痩せるわけではありませんが身体を冷やさないのと代謝をよくしたり巡りをよくする

ダイエットに睡眠がとても大切なのでしっかり睡眠をとれるように気をつける
    食事会などでカロリーが気になった日は翌日の量気をつける

1人の時はエレベーターをなるべく使わず、階段を利用する
    お手洗いに立ったついでに10回スクワットしていた

ラーメンやお菓子類は禁止、どうしても完食が必要な時は干し芋、栗、無塩のナッツ類

ゆるやかに17Kg痩せました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。