• No.1 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/06 15:57:42

料理のコースを既に決めているのに何故料理の載ってるメニューを持って来たのか謎。空気の読めるグランメゾン辺りならお金を払う人には金額の入ったメニュー、そうじゃない人には金額の入っていないメニューを出すのはデフォルトだけどそこはそうじゃないし、最後の金額のくだりもスマートじゃ無かったんだねとしか。

彼氏が彼女にプロポーズで利用した場合とても嫌では?
    例えばビジネスで接待で利用する場合も取り引き先の方に金額を知られてしまいますよね?

↑これらは別に客が考える事じゃない。
    逆に接待の時に「高いご飯食べさせたんだから、、分かってるよね?」って圧力をかける事もあるだろうし。

• No.2

25/11/06 16:31:31

>>1 なるほどですね。
    接待の場合は値段が分かった方が良い場合もあるんですね。

そうですよね?
    今までご馳走される側のメニューは別の金額が書かれて無い物だったので、すごく驚きました。
    素晴らしいレストランだったのでもっと料理も高いと娘は思ってただろうに…
    今度から事前に金額は隠して下さいと言っておく方が良いですね。

ありがとうございました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。