• No.66 磁石

25/11/06 14:06:16

食い尽くしは
    人の分まで食べるから
    アウトなのよ。

ただの肉好きは他者のぶんまで食べたりしないでしょ?
    外食なら足りなきゃ追加で注文するでしょ?

でも食い尽くしは、そうじゃない。
    テーブルの上にあるものは、全部自分が食っていいものなの。
    家族であっても取られたくないの。
    家族が一口食べるたびに

「ああ、ああぁ、俺の、俺の食べ物が減っていく…減って…、あ、ああぁぁ…」

ってなるらしいよ。
    だから、家族が席に着く前に必死で食べ尽くそうとするって。
    そういうやつが、食べ尽くし。
    冷蔵庫バージョンもいる。

ラブゲロ(愛情)ほしさに家族のぶんに箸を伸ばすやつともちょっと違う。
    ある種の強迫症だよ。

まあ、家族が困る顔を見て「可愛いなぁ、好きだなぁ」って思う変態もいるみたいだけどね。

• No.85 捨て石

25/11/06 14:35:15

>>66
    そうなのよ
    食いつくしは見えるところにある食べ物は自分が食べていい物と認識するの
    そして自分が注文した物を食べてるだけなのに、ジッと食べ物凝視されてたわ
    それぞれ定食注文しても相手の物も自分が食べていい物と思ってる
    まだ食べてるのに「何か残す?」と聞いて来るから全部食べるよと言っても勝手に小鉢とか奪われるから「足りなければ注文したら?」と言っても「いい」と返されるだけ
    大皿で出てきた物は嬉々として個数気にせずそこにある限り食べ続ける
    ビシッと言われてもまたやるから周囲は食事に行かなくなり疎遠になったけど
    足りないわけではなく、見えた食べ物は全部自分の物なんだと思う
    食いつくし系は幻想ではない、卑しい人間っているんだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。