米料理を教えて。 へのコメント(No.6

  • No.6 砂金石

    25/11/05 14:06:35

    うちで作ってる米料理

    炊き込みご飯(きのこ、豆、栗、芋、トウモロコシ、洋風など)
    ガーリックバターライス(シチューやポトフの時にするから、パンのかわりとも言えるけど)
    炒飯
    ドライカレー(カレー味の炒め飯)
    オムライス(ケチャップライス、バター醤油ライス)
    寿司(巻き、稲荷、五目チラシなど)
    丼(親子丼、卵丼、天丼、牛丼など)
    そぼろご飯

    うちでは「子狐寿司」って呼んでるんだけど、甘く煮た揚げを刻んで五目チラシに混ぜるとおいしいよ。
    お稲荷にするのが面倒だったり、祖母さんが大きな口開け辛いならおすすめ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。