パン屋のパンにマーガリンってありなの?

匿名

化石

25/11/05 11:35:35

私が買ったパンにマーガリンが使われているようで驚きました。これって普通ですか?

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  • No.1 永遠の愛

    25/11/05 11:37:46

    え、パン屋がマーガリン使用しないという情報はどこから?

  • No.2 軽石

    25/11/05 11:38:58

    帝国ホテル用のマーガリンも存在しますからね

  • No.3 薬石

    25/11/05 11:40:39

    マーガリンと表記してあっても、高級マーガリン使用かもしれない。
    例えば乃が美は高級マーガリンを謳ってるね。
    意味があってバターよりそれを選んでいる可能性もある。

  • No.4 砂金石

    25/11/05 11:42:16

    パンの名前に「バター」が入っていないなら、ありなんじゃないの?

    「はちみつバターパン」と言いながら「実はマーガリンでした」て話なら偽装だけど、ただの「リッチ食パン」にマーガリン使用だったら問題なし。

  • No.5 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 11:43:21

    コスト削減で安いパンはマーガリンは当たり前。
    食パンでバターのみ使うのは1斤400円以上がほとんどだと思う。

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  • No.6 飛石

    25/11/05 11:46:14

    別にマーガリン使ってても良くない?
    マーガリンの方がいい場合もあるよね。

  • No.7 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 11:46:35

    高級が付こうが帝国が付こうがマーガリンはマーガリン。
    絶対買わない。クッキーもケーキも。

  • No.8 翡翠

    25/11/05 11:47:14

    マーガリン発狂基地か

  • No.9 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/05 11:49:55

    デニッシュでマーガリン使ってた
    有名だっあけど廃業した
    パン屋使ってるとこるある

  • No.10 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 11:51:02

    あのー、今の日本のマーガリンは改良されてバターよりトランス脂肪酸少ないくらいのよ
    知らないの?

  • No.11 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/05 11:51:28

    いまどきバターよりかマーガリンのほうが身体にいいとさえ言われてきてるのに
    バター信者はアップデートをしてください

  • No.12 4C(ダイヤモンド)

    25/11/05 11:54:04

    バターに比べるとまず風味が良くないよね

  • No.13 磁石

    25/11/05 11:54:34

    マーガリンかショートニングかわからないけど、全然ふつうじゃない?
    パンやが全部高級なわけでもなし
    小川軒のレーズンウィッチとか、サブレ部分もクリームもショートニング
    昔からの製法をまもったらそうなる

  • No.14 磁石

    25/11/05 11:55:34

    >>9
    ???もう少し意味が分かるように書いてほしい
    >パン屋使ってるとこるある
    って何の話し?

  • No.15 永遠の愛

    25/11/05 12:09:22

    逆に全てバター使ってるところなんてないよ
    あんバターサンドとか見える部分にはバターを使うけど、生地にはマーガリン使う所多いと思う。クロワッサンだってバターとマーガリン併用してるんじゃないかな。
    オールバターなら「うちはマーガリン不使用!全てバターです!」って看板に書きたくなるくらい特別な事だよ。添加物もね。

  • No.16 小石

    25/11/05 12:13:59

    しらなかった。みんなパン屋のバターに詳しいね。

  • No.17 隕石

    25/11/05 12:14:52

    普通です

  • No.18

    ぴよぴよ

  • No.19 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/05 12:19:53

    マーガリンの何があかんの?

  • No.20 磨石

    25/11/05 12:22:08

    >>19
    マーガリンは植物油を乳化剤で乳化させ「バターに似せた」加工食品です。
    人体に影響が無いよう作られていますが、決して乳製品ではありません。

    例えば、乳化剤の化け物が、赤ちゃんの口に運ばれたり・・なんて考えるとゾッとします。

    こんなものが現代になっても日本に蔓延していることが、とても恥ずかしいとまで考えています。

  • No.21 軽石

    25/11/05 12:23:43

    >>7
    婆さん過ぎ。
    アップデートした方が良い。

    飽和脂肪酸もコレステロールもマーガリンの方が低いのが多いよ。
    バターはビタミンAも多いから妊婦さんは注意だし。

  • No.22 飛石

    25/11/05 12:26:47

    マーガリンを毛嫌いしてる人は原材料にマーガリン書いてあったら買わなきゃいいだけだよね?
    マーガリン憎さに、使われた製品があるだけでも腹が立ってしまうものなの?

  • No.23 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 12:30:16

    そんなにお高くないパンまでにはバターは使えないでしょう
    バターのみのパンが欲しければそれなりの店舗に行けばいいですよ

  • No.24 富士山

    25/11/05 12:33:32

    >>14

    日本語じゃないのかもw

  • No.25 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/05 12:36:57

    バターなんて使ってたら破産するよ

  • No.26 磨石

    25/11/05 12:45:13

    普通のパン屋はマーガリンを使っているよ。他のパン屋も見てみればわかるけど入ってる

  • No.27 磨石

    25/11/05 12:49:44

    >>16
    マヨネーズ嫌いの子供のために、原材料のチェックをしてたから知ってる

  • No.28 富士山

    25/11/05 12:53:31

    ありでしょ
    油分は全部バターなんて方が珍しいと思う

  • No.29 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/05 12:55:03

    普通だよ
    オーガニック謳ってる店じゃ無ければ、やっぱり商売だからね

  • No.30 原石

    25/11/05 12:57:28

    そうなのか

  • No.31 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 13:01:09

    バター使ってるパン屋は高級店だけだと思ってる

  • No.32 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 13:05:07

    ふつー

  • No.33 化石

    25/11/05 13:26:24

    世間知らずの物知らずはこれだから

  • No.34 化石

    25/11/05 13:31:34

    はい普通です。
    で?

  • No.35 隕石

    25/11/05 13:37:01

  • No.36 隕石

    25/11/05 13:37:35

    >>7
    わからないでもない
    バターは動物性脂肪を撹拌して作る単純な食品なのでどこか安心だし香りもいいし美味しい
    一方でマーガリンは昔に比べてトランス脂肪酸が大幅に減少したと言っても製品によって差があるし
    「複数の植物油+水+乳化剤+香料+着色料」などから作られる加工度の高い食品
    油の酸化や副生成物も気になるから避けている人はいる

  • No.37 碁石

    25/11/05 13:40:22

    普通。

  • No.38 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 13:43:59

    >>19
    トランス脂肪酸

  • No.39 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 13:48:00

    マーガリンが入ってたら匂いと味ですぐ判る。
    美味しくない。

  • No.40 軽石

    25/11/05 13:50:41

    あり

  • No.41 捨て石

    25/11/05 13:52:20

    >>38
    食べるプラスチック

  • No.42

    ぴよぴよ

  • No.43 4C(ダイヤモンド)

    25/11/05 13:54:04

    >>38
    乳化剤とか添加物も

  • No.44 砂金石

    25/11/05 13:55:02

    普通だけど、原材料名の記載が無いから確認できないよね。気になるならホームページ見て、うちは国産バター使ってます!っていうパン屋さんを選べば良いよ。

  • No.45 原石

    25/11/05 13:59:09

    >>38
    今はバターの方が多かったりするんじゃなかったっけ?

  • No.46 飛石

    25/11/05 14:06:26

    >>4
    バター使用って書いてあったら偽造だけど、商品名がはちみつバターパンってだけならマーガリン使ってても偽造にはならない。

  • No.47 砂金石

    25/11/05 14:08:27

    >>46

    「偽装」なんて強い言葉かいてごめんね。
    「だ、まされた~ってなる」くらいの軽い気持ちだった。
    指摘してくれてありがとう。

  • No.48 磁石

    25/11/05 14:24:18

    >>38
    今はバターの方が多い。婆さんは知識が古い

  • No.49 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 14:31:25

    バター使用だって
    バター も 使用していますの意味じゃない?

  • No.50 飛石

    25/11/05 14:52:04

    >>49
    そうだね。ほぼマーガリンでもほんの少しバター混ぜとけば大丈夫。

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