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<日曜が仕事>保育園で預かってほしい
化石
25/11/05 11:35:35
私が買ったパンにマーガリンが使われているようで驚きました。これって普通ですか?
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25/11/05 15:44:00
バターの値段知ってるなら、 お値段なりの物しか作れないのは分かるはず。
返信
25/11/05 15:33:12
>>48 横だけど、気に入らない意見に「婆さん」と言い出すのはキモオヂの特徴ですよ 日本の市販のマーガリンのトランス脂肪酸はバターより量が少ないと言われているけれど、バターのトランス脂肪酸が天然由来なのに対しマーガリンのトランス脂肪酸は工業由来(人工的に生成されたもの)で、天然由来に比べて健康への悪影響がある 加えて、 マーガリンは 加工度が高くて、油脂や添加物の種類が多いし バターのトランス脂肪酸は繰り返すけど自然由来で量も比較的安定して少なめ
25/11/05 15:19:11
>>48 おじさん仕事は?
25/11/05 14:52:04
>>49 そうだね。ほぼマーガリンでもほんの少しバター混ぜとけば大丈夫。
25/11/05 14:31:25
バター使用だって バター も 使用していますの意味じゃない?
1件
25/11/05 14:24:18
>>38 今はバターの方が多い。婆さんは知識が古い
2件
25/11/05 14:08:27
>>46 「偽装」なんて強い言葉かいてごめんね。 「だ、まされた~ってなる」くらいの軽い気持ちだった。 指摘してくれてありがとう。
25/11/05 14:06:26
>>4 バター使用って書いてあったら偽造だけど、商品名がはちみつバターパンってだけならマーガリン使ってても偽造にはならない。
25/11/05 13:59:09
>>38 今はバターの方が多かったりするんじゃなかったっけ?
25/11/05 13:55:02
普通だけど、原材料名の記載が無いから確認できないよね。気になるならホームページ見て、うちは国産バター使ってます!っていうパン屋さんを選べば良いよ。
25/11/05 13:54:04
>>38 乳化剤とか添加物も
ぴよぴよ
25/11/05 13:52:20
>>38 食べるプラスチック
25/11/05 13:50:41
あり
25/11/05 13:48:00
マーガリンが入ってたら匂いと味ですぐ判る。 美味しくない。
25/11/05 13:43:59
>>19 トランス脂肪酸
4件
25/11/05 13:40:22
普通。
25/11/05 13:37:35
>>7 わからないでもない バターは動物性脂肪を撹拌して作る単純な食品なのでどこか安心だし香りもいいし美味しい 一方でマーガリンは昔に比べてトランス脂肪酸が大幅に減少したと言っても製品によって差があるし 「複数の植物油+水+乳化剤+香料+着色料」などから作られる加工度の高い食品 油の酸化や副生成物も気になるから避けている人はいる
25/11/05 13:37:01
>>21
25/11/05 13:31:34
はい普通です。 で?
25/11/05 13:26:24
世間知らずの物知らずはこれだから
25/11/05 13:05:07
ふつー
25/11/05 13:01:09
バター使ってるパン屋は高級店だけだと思ってる
25/11/05 12:57:28
そうなのか
25/11/05 12:55:03
普通だよ オーガニック謳ってる店じゃ無ければ、やっぱり商売だからね
25/11/05 12:53:31
ありでしょ 油分は全部バターなんて方が珍しいと思う
25/11/05 12:49:44
>>16 マヨネーズ嫌いの子供のために、原材料のチェックをしてたから知ってる
25/11/05 12:45:13
普通のパン屋はマーガリンを使っているよ。他のパン屋も見てみればわかるけど入ってる
25/11/05 12:36:57
バターなんて使ってたら破産するよ
25/11/05 12:33:32
>>14 日本語じゃないのかもw
25/11/05 12:30:16
そんなにお高くないパンまでにはバターは使えないでしょう バターのみのパンが欲しければそれなりの店舗に行けばいいですよ
25/11/05 12:26:47
マーガリンを毛嫌いしてる人は原材料にマーガリン書いてあったら買わなきゃいいだけだよね? マーガリン憎さに、使われた製品があるだけでも腹が立ってしまうものなの?
25/11/05 12:23:43
>>7 婆さん過ぎ。 アップデートした方が良い。 飽和脂肪酸もコレステロールもマーガリンの方が低いのが多いよ。 バターはビタミンAも多いから妊婦さんは注意だし。
25/11/05 12:22:08
>>19 マーガリンは植物油を乳化剤で乳化させ「バターに似せた」加工食品です。 人体に影響が無いよう作られていますが、決して乳製品ではありません。 例えば、乳化剤の化け物が、赤ちゃんの口に運ばれたり・・なんて考えるとゾッとします。 こんなものが現代になっても日本に蔓延していることが、とても恥ずかしいとまで考えています。
25/11/05 12:19:53
マーガリンの何があかんの?
25/11/05 12:14:52
普通です
25/11/05 12:13:59
しらなかった。みんなパン屋のバターに詳しいね。
25/11/05 12:09:22
逆に全てバター使ってるところなんてないよ あんバターサンドとか見える部分にはバターを使うけど、生地にはマーガリン使う所多いと思う。クロワッサンだってバターとマーガリン併用してるんじゃないかな。 オールバターなら「うちはマーガリン不使用!全てバターです!」って看板に書きたくなるくらい特別な事だよ。添加物もね。
25/11/05 11:55:34
>>9 ???もう少し意味が分かるように書いてほしい >パン屋使ってるとこるある って何の話し?
25/11/05 11:54:34
マーガリンかショートニングかわからないけど、全然ふつうじゃない? パンやが全部高級なわけでもなし 小川軒のレーズンウィッチとか、サブレ部分もクリームもショートニング 昔からの製法をまもったらそうなる
25/11/05 11:54:04
バターに比べるとまず風味が良くないよね
25/11/05 11:51:28
いまどきバターよりかマーガリンのほうが身体にいいとさえ言われてきてるのに バター信者はアップデートをしてください
25/11/05 11:51:02
あのー、今の日本のマーガリンは改良されてバターよりトランス脂肪酸少ないくらいのよ 知らないの?
25/11/05 11:49:55
デニッシュでマーガリン使ってた 有名だっあけど廃業した パン屋使ってるとこるある
25/11/05 11:47:14
マーガリン発狂基地か
25/11/05 11:46:35
高級が付こうが帝国が付こうがマーガリンはマーガリン。 絶対買わない。クッキーもケーキも。
25/11/05 11:46:14
別にマーガリン使ってても良くない? マーガリンの方がいい場合もあるよね。
25/11/05 11:43:21
コスト削減で安いパンはマーガリンは当たり前。 食パンでバターのみ使うのは1斤400円以上がほとんどだと思う。
25/11/05 11:42:16
パンの名前に「バター」が入っていないなら、ありなんじゃないの? 「はちみつバターパン」と言いながら「実はマーガリンでした」て話なら偽装だけど、ただの「リッチ食パン」にマーガリン使用だったら問題なし。
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.53 捨て石
25/11/05 15:44:00
バターの値段知ってるなら、
お値段なりの物しか作れないのは分かるはず。
返信
No.52 隕石
25/11/05 15:33:12
>>48
横だけど、気に入らない意見に「婆さん」と言い出すのはキモオヂの特徴ですよ
日本の市販のマーガリンのトランス脂肪酸はバターより量が少ないと言われているけれど、バターのトランス脂肪酸が天然由来なのに対しマーガリンのトランス脂肪酸は工業由来(人工的に生成されたもの)で、天然由来に比べて健康への悪影響がある
加えて、
マーガリンは 加工度が高くて、油脂や添加物の種類が多いし
バターのトランス脂肪酸は繰り返すけど自然由来で量も比較的安定して少なめ
返信
No.51 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/05 15:19:11
>>48
おじさん仕事は?
返信
No.50 飛石
25/11/05 14:52:04
>>49
そうだね。ほぼマーガリンでもほんの少しバター混ぜとけば大丈夫。
返信
No.49 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/05 14:31:25
バター使用だって
バター も 使用していますの意味じゃない?
返信
1件
No.48 磁石
25/11/05 14:24:18
>>38
今はバターの方が多い。婆さんは知識が古い
返信
2件
No.47 砂金石
25/11/05 14:08:27
>>46
「偽装」なんて強い言葉かいてごめんね。
「だ、まされた~ってなる」くらいの軽い気持ちだった。
指摘してくれてありがとう。
返信
No.46 飛石
25/11/05 14:06:26
>>4
バター使用って書いてあったら偽造だけど、商品名がはちみつバターパンってだけならマーガリン使ってても偽造にはならない。
返信
1件
No.45 原石
25/11/05 13:59:09
>>38
今はバターの方が多かったりするんじゃなかったっけ?
返信
No.44 砂金石
25/11/05 13:55:02
普通だけど、原材料名の記載が無いから確認できないよね。気になるならホームページ見て、うちは国産バター使ってます!っていうパン屋さんを選べば良いよ。
返信
No.43 4C(ダイヤモンド)
25/11/05 13:54:04
>>38
乳化剤とか添加物も
返信
No.42
No.41 捨て石
25/11/05 13:52:20
>>38
食べるプラスチック
返信
1件
No.40 軽石
25/11/05 13:50:41
あり
返信
No.39 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/05 13:48:00
マーガリンが入ってたら匂いと味ですぐ判る。
美味しくない。
返信
No.38 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/05 13:43:59
>>19
トランス脂肪酸
返信
4件
No.37 碁石
25/11/05 13:40:22
普通。
返信
No.36 隕石
25/11/05 13:37:35
>>7
わからないでもない
バターは動物性脂肪を撹拌して作る単純な食品なのでどこか安心だし香りもいいし美味しい
一方でマーガリンは昔に比べてトランス脂肪酸が大幅に減少したと言っても製品によって差があるし
「複数の植物油+水+乳化剤+香料+着色料」などから作られる加工度の高い食品
油の酸化や副生成物も気になるから避けている人はいる
返信
No.35 隕石
25/11/05 13:37:01
>>21
返信
No.34 化石
25/11/05 13:31:34
はい普通です。
で?
返信
No.33 化石
25/11/05 13:26:24
世間知らずの物知らずはこれだから
返信
No.32 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/05 13:05:07
ふつー
返信
No.31 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/05 13:01:09
バター使ってるパン屋は高級店だけだと思ってる
返信
No.30 原石
25/11/05 12:57:28
そうなのか
返信
No.29 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/05 12:55:03
普通だよ
オーガニック謳ってる店じゃ無ければ、やっぱり商売だからね
返信
No.28 富士山
25/11/05 12:53:31
ありでしょ
油分は全部バターなんて方が珍しいと思う
返信
No.27 磨石
25/11/05 12:49:44
>>16
マヨネーズ嫌いの子供のために、原材料のチェックをしてたから知ってる
返信
No.26 磨石
25/11/05 12:45:13
普通のパン屋はマーガリンを使っているよ。他のパン屋も見てみればわかるけど入ってる
返信
No.25 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/05 12:36:57
バターなんて使ってたら破産するよ
返信
No.24 富士山
25/11/05 12:33:32
>>14
日本語じゃないのかもw
返信
No.23 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/05 12:30:16
そんなにお高くないパンまでにはバターは使えないでしょう
バターのみのパンが欲しければそれなりの店舗に行けばいいですよ
返信
No.22 飛石
25/11/05 12:26:47
マーガリンを毛嫌いしてる人は原材料にマーガリン書いてあったら買わなきゃいいだけだよね?
マーガリン憎さに、使われた製品があるだけでも腹が立ってしまうものなの?
返信
No.21 軽石
25/11/05 12:23:43
>>7
婆さん過ぎ。
アップデートした方が良い。
飽和脂肪酸もコレステロールもマーガリンの方が低いのが多いよ。
バターはビタミンAも多いから妊婦さんは注意だし。
返信
1件
No.20 磨石
25/11/05 12:22:08
>>19
マーガリンは植物油を乳化剤で乳化させ「バターに似せた」加工食品です。
人体に影響が無いよう作られていますが、決して乳製品ではありません。
例えば、乳化剤の化け物が、赤ちゃんの口に運ばれたり・・なんて考えるとゾッとします。
こんなものが現代になっても日本に蔓延していることが、とても恥ずかしいとまで考えています。
返信
No.19 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/05 12:19:53
マーガリンの何があかんの?
返信
2件
No.18
No.17 隕石
25/11/05 12:14:52
普通です
返信
No.16 小石
25/11/05 12:13:59
しらなかった。みんなパン屋のバターに詳しいね。
返信
2件
No.15 永遠の愛
25/11/05 12:09:22
逆に全てバター使ってるところなんてないよ
あんバターサンドとか見える部分にはバターを使うけど、生地にはマーガリン使う所多いと思う。クロワッサンだってバターとマーガリン併用してるんじゃないかな。
オールバターなら「うちはマーガリン不使用!全てバターです!」って看板に書きたくなるくらい特別な事だよ。添加物もね。
返信
No.14 磁石
25/11/05 11:55:34
>>9
???もう少し意味が分かるように書いてほしい
>パン屋使ってるとこるある
って何の話し?
返信
1件
No.13 磁石
25/11/05 11:54:34
マーガリンかショートニングかわからないけど、全然ふつうじゃない?
パンやが全部高級なわけでもなし
小川軒のレーズンウィッチとか、サブレ部分もクリームもショートニング
昔からの製法をまもったらそうなる
返信
No.12 4C(ダイヤモンド)
25/11/05 11:54:04
バターに比べるとまず風味が良くないよね
返信
No.11 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/05 11:51:28
いまどきバターよりかマーガリンのほうが身体にいいとさえ言われてきてるのに
バター信者はアップデートをしてください
返信
No.10 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/05 11:51:02
あのー、今の日本のマーガリンは改良されてバターよりトランス脂肪酸少ないくらいのよ
知らないの?
返信
No.9 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/05 11:49:55
デニッシュでマーガリン使ってた
有名だっあけど廃業した
パン屋使ってるとこるある
返信
1件
No.8 翡翠
25/11/05 11:47:14
マーガリン発狂基地か
返信
No.7 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/05 11:46:35
高級が付こうが帝国が付こうがマーガリンはマーガリン。
絶対買わない。クッキーもケーキも。
返信
2件
No.6 飛石
25/11/05 11:46:14
別にマーガリン使ってても良くない?
マーガリンの方がいい場合もあるよね。
返信
No.5 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/05 11:43:21
コスト削減で安いパンはマーガリンは当たり前。
食パンでバターのみ使うのは1斤400円以上がほとんどだと思う。
返信
No.4 砂金石
25/11/05 11:42:16
パンの名前に「バター」が入っていないなら、ありなんじゃないの?
「はちみつバターパン」と言いながら「実はマーガリンでした」て話なら偽装だけど、ただの「リッチ食パン」にマーガリン使用だったら問題なし。
返信
1件