• No.7 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 11:46:35

    高級が付こうが帝国が付こうがマーガリンはマーガリン。
    絶対買わない。クッキーもケーキも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.21 軽石

    25/11/05 12:23:43

    >>7
    婆さん過ぎ。
    アップデートした方が良い。

    飽和脂肪酸もコレステロールもマーガリンの方が低いのが多いよ。
    バターはビタミンAも多いから妊婦さんは注意だし。

  • No.36 隕石

    25/11/05 13:37:35

    >>7
    わからないでもない
    バターは動物性脂肪を撹拌して作る単純な食品なのでどこか安心だし香りもいいし美味しい
    一方でマーガリンは昔に比べてトランス脂肪酸が大幅に減少したと言っても製品によって差があるし
    「複数の植物油+水+乳化剤+香料+着色料」などから作られる加工度の高い食品
    油の酸化や副生成物も気になるから避けている人はいる

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。