自己中旦那、どう思いますか?

匿名

奇石

25/11/04 07:01:19

旦那は去年11月から今年7月にかけて、定年したら俺は義実家に帰る!と月1で喚いてました。
私が今年7月に、子供は同時期に成人して就職するし、私の味方だから困らない!あなたには二度と会わないと言ってるから、何かあれば義弟にでも頼ってよ!と言ったら、言わなくなりました。
そして、俺は戻らないと言い出し、食事やショッピングモールに誘われましたが、それも長くは続かず。毎週、80半ばで一人暮らしの姑が待つ義実家に行っては、手ぶらで戻る日々。

先週末、私の実家に用事で行ったら、くれると言っていたお米を持ってすぐ退散。
片道1時間半かかるショッピングモールに行こうと言い出し、勝手にステーキハウスに入り、1番高い肉を注文。君の親がくれたお金で払っといて!と。

おまけに、その後、自分だけ先々歩き、私が注意したら、じゃあお前が先に歩けよ!と。
その後、いつの間にか、旦那が先に歩き始め、案内板を見ながら、ここの店に行こう!と提案されました。

私が案内板見て、どこの店にしようかと考えてたら、ぼーっとしてるなら帰る?と言われ、どっちでもと答えたら、本当に帰りました。

滞在時間より移動時間の方が長かったです。
翌日の文化の日も何も言わずに1人で外出。

私と成人した娘たちは、旦那込みでは2度と出かけないのは勿論のこと、旦那が知りたがっても言う必要がないことは一切言わないし、今月の生活費を余分におろして、憂さ晴らししようと思います。
老後困るのは自分なのに。

どうと思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。