• No.49 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/03 14:15:54

何を言いたいのか自分でも上手く言えません
    でも私にお姉さんはとわざわざ言ってくる周りは嫌です
    姉を家から出せばいいのに親は外に出さない
    父は見て見ぬふりで母は間違えているのは姉とわかっているのに姉のご機嫌取りしています
    中学から不登校、高額な私立高校で面倒見てくれる全寮制だったのに更生できずただ卒業だけして帰ってきた
    それわかっているのに周りは何故こっちにお姉さんはと聞いてくるのか
    姉には口の悪さを注意すれば逆ギレ
    そんなつもりなかった家族だから本音を言えると言って失礼なことをズケズケ喋る
    注意したら泣く
    SNSにまたお薬増えちゃったと書く
    うんざりしています

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.56 奇石

25/11/03 14:58:51

>>49
    辛さを吐き出したいだけかな?
    主が何歳なのか分からないけれど、どうしてそのような家族と繋がってるの?
    繋がりを断てば、その辛さも激減すると思うよ。
    ゼロにはならないと思うけど。
    家を出て、できるだけ遠くに引っ越して自分の生活を立ててみれば?
    簡単に言うなと思うかもしれないけれど、簡単じゃなくてもそうでもしないと、ずーっとこのまま。
    両親が年老いて亡くなって、その後にその姉を抱えるの?
    嫌なら逃げるしかないね。
    生まれる家は選べないけど、そのあとは自分次第だと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。