• No.9 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/03 13:19:48

    まず白ごはんに生卵をかけて混ぜます。
    醤油をひと回ししてさらに混ぜます。
    一口食べます。これが基本。美味しい。
    そこに味の素を2、3振り。混ぜます。
    一口食べます。さっきより美味しい。

    自分的にはコレが旨味やコクの有無の違いだと思ってる。
    異論は認める。

  • No.30 誕生石

    25/11/03 23:32:29

    >>9
    その手順で卵かけご飯食べたことあるんだけど、味の素入れちゃったら苦手な味になった…
    味の素=コク?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。