海外企業の現地採用 へのコメント(No.5

• No.3 富士山

25/11/03 07:08:48

今も半年ぐらい長期出張と言うことなら、主さんの仕事もあるし、無理してついて行かず、様子見でも良いかもね。一度、旦那さんの国に家族で遊びに行って現地に暮らすイメージが湧くなら後から帯同に変えても良いと思う。
    私は高校生の時に、父親が最初単身赴任で行った非英語圏の国に1週間ぐらい遊びに行ってから家族で相談して後から家族帯同に切り替えてもらったよ。

• No.5 原石

25/11/03 14:48:42

>>3  
    小さい頃二拠点で生活して、高校生の時に家族帯同に切り替えられたのですね!!
    それはすごく貴重な経験でしたね。主さんの希望で叶ったのがとても素敵です。

子供がパパ大好きなこともあり、私は長期休みの時だけでも長めに家族で滞在して、機会があればサマースクールなど、現地の学校に参加してみるのもありではないか、と思っています。
    そうやって行き来をしていたら、将来的に主さんのように、海外での生活を子供が希望するようになれば、家族帯同もよい選択になりますね。

貴重な経験ありがとうございました!
    二拠点で様子を見つつ、状況に応じて見直していくのがいいのだろうなと思いました!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。