• No.19 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/01 11:20:03

    ウチは、ステンレスとプラスチック(共に、レンジNG)
    ステンレス製は溶き卵をする時に使う
    プラ製は野菜の水切りや切った野菜などをドレッシングと混ぜるのに使う
    わが家の調理で食材を入れてレンチンする事は少ないし、その際には陶器の器(どんぶりや皿など)を使うから、レンジNGなボウルでも困りはしない


    もし主さんがケーキ作りをするなら、耐熱ガラスのボウルを持った方がいい
    理由は、ケーキ作りの際に泡立て器でメレンゲなどを泡立てるけど、その時にステンレスのボウルでステンレスの泡立て器を使うと、(目には見えない小さな)金属のカケラが食材に混入するからダメらしいよ
    これはケーキ作りの専門家が言ってた

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。