子供3人貯蓄ほとんど出来ない へのコメント(No.148

• No.148 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/03 16:08:57

主は大人しく公立高校受験のお勉強みてあげればいい
    働く気なさそうだし、お小遣い稼ぎのアルバイトして人生詰むの見えてる
    子ども小1でも学童保育あるし、小4で学童だされても民間学童(送迎&塾つき)
    に行けばいいのにさ
    私立高校はひとりっ子ボンボン、医者の子ども、自営業、会社役員、士業の保護者ばかりだよ?
    800万で3人はキツイね
    私立中高一貫進学校なら世帯年収1500万はないと厳しいよ?

うちは、不労所得あるし、家のローン完済したし、私立中高一貫の中3の息子は成績良孝なので高校も上がれるから安泰だわ

私立高校の高入は不利だよ
    手厚くもない、倍速で進む授業でアワアワして高1の夏休みにしゃかりきにやらないと一貫生には勝てないから!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。