霊石
いつもは合わせ味噌使ってます
だしパック(ほんだしの時もあり)+合わせみそで美味しく出来ます
同じ方法でお味噌だけ変えてもあまり美味しくありません
こつってありますか?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 霊石
25/10/30 13:20:01
>>1
お鍋の時は昆布で出汁取るけど、お味噌汁の時はいりこ
でも最近は茅乃舎のだしパックばっかり
いりこで出汁取っても味が締まらないのでほんだしも少し入れてる
あなたのお味噌汁美味しそう
返信
No.5 主 霊石
25/10/30 13:25:39
>>3
そうかも!!! 味見しても???って感じです
でもお寿司屋さんの赤だしは好きなんだよね
白味噌は意外と使えて酢味噌にしたり豚ロース漬けたりしてます
赤味噌が使えないんだよな
返信
No.6 主 霊石
25/10/30 13:27:39
>>4
すごっ めちゃ参考になる
全然考えた事なかった
普通にお味噌汁作る感覚で作ってました
返信