• No.1 磨石

    25/10/30 13:13:46

    昆布だしは取らない?
    水に昆布をつけておくだけでいいけど
    鍋肌がフツフツしてきたら昆布を出す

    沸騰してきたら、いりこや鰹の粉を入れて出汁にしても簡単で美味しいよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.2 霊石

    25/10/30 13:20:01

    >>1
    お鍋の時は昆布で出汁取るけど、お味噌汁の時はいりこ
    でも最近は茅乃舎のだしパックばっかり

    いりこで出汁取っても味が締まらないのでほんだしも少し入れてる
    あなたのお味噌汁美味しそう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。