霊石
小学校中学年の娘の運動会を、義母が見に行きたいと言ってきました。
私は義母が苦手で、どんなに仲のいい人でも運動会を一緒に見るのは嫌で、家族だけの方が気が楽です。会った時に少し話すくらいならいいですが、ずーっと一緒はちょっと…と感じてしまいます。
(むしろ運動会に祖父母が来ること事態考えてなかったです)
同居でもなく、頻繁に交流があるわけでもない…子どもたちは義母のことは好きだと思いますが、私は同じ空間にいるだけで疲れます。特にお互いが話すこともありません。
なので、一緒に見るのではなく、別々で見るならと夫に言ってもらいました。
すると義母がひどく悲しみに暮れてしまったらしく、夫が何度も丁寧に説明したらしいのですが、結局運動会は来ず。。。
当日夫から「運動会始まったよ」のLINEをしても、夜までずっと未読無視されていました。
お昼には終了するし、別で見たって良くないですか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません