これ私悪いですか? へのコメント(No.2

• No.2 砂金石

25/10/30 17:24:21

「娘」だったら曲げて謝ってでも法事に来てもらうというのはわからないでもないけど、「嫁」なんだから、放置で良いよ。
    姪も25にもなれば、前の葬儀の時に周りの服装を見て学んだり、今回主さんに注意されて反省したりするだろうに、それをしていないなら、そういう人なんだろうし。
    何か言う必要があるなら、息子・夫である義兄さんだよね。
    義母さんも「言いやすい方」に我慢させようって、狡いな。
    これで謝るってことは、そのまま来るだろうし、周りの人に「葬儀や法事に場違いなケバさでやってくるのは、〇〇家のカラーだ」って認識されるけど、それは良いんだ?

もう一回「謝って。3回忌に来させて」と言われたら、「では、『次男嫁は欠席させるから、あなたたち来てね』と義母さんから伝えてください」と言って、欠席したらいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。