高市早苗かトランプと腕を組んだだけで、媚売ってると騒ぐ田舎者がいる模様。

匿名

ダイヤモンド(3カラット)

25/10/30 08:52:13

どんたけ世間知らずなの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.11 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/30 17:41:07

ック

DMM.com

詳しくはこちら

詳しくはこちら
    広告
    毎日の買い物が5%おトクに
    もっとみる

蓮舫氏 「飛び跳ねなくても…冷静な会談はできたのでは。とても残念」 高市首相の振る舞いへの苦言か
    1494
    コメント1494件

10/30(木) 10:19配信

スポニチアネックス
    蓮舫氏

立憲民主党の蓮舫参院議員(57)が30日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。日米首脳会談での高市早苗首相での振る舞いへの苦言と思われる投稿をした。

蓮舫氏は具体名は出さず、「肩に腕を回されなくても。笑顔を振り向かなくても。飛び跳ねなくても。腕を組まなくても。冷静な会談はできたのではないかな、と見えます。とても残念です」と投稿。「『演出』ではなく『信頼』で成り立つ政治を求めていきたいと思っています」とつづった。

高市氏は28日にトランプ氏と共に米海軍横須賀基地で原子力空母ジョージ・ワシントンを視察した。トランプ氏が高市氏をエスコートする形で大統領専用ヘリ「マリーンワン」から降り、艦内で数千人の米兵らを前に演説。高市氏の肩を抱き寄せ「この女性は勝者だ」などと上機嫌で称賛すると、高市氏が跳びはねながら歓声に応える姿が話題になった。

さらに、この時の高市首相について「上目遣い」などと批判の声が上がるなど、賛否を呼んでいる。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。