• No.29 匿名

25/10/28 18:03:51

貧乏でブスでもそんなありのままの姿を両親から全肯定されて溺愛されて育てば、嫉妬心を知らぬ良い子になるのかもね。
    でもブスはともかく、親が貧乏な場合は親がギスギスしててしょっちゅう怒鳴り合いの夫婦喧嘩してたり子供を殴ったり虐待したり子供にストレスぶつけるような育て方してるケースがほとんどだから、良い子に育つケースは稀かもね。
    ドブスでも両親が金持ちで子供を溺愛してた場合はかなり良い子に育つ。そういう子がクラスに何人かいたわ。
    あるいは実家が貧乏でも超美形の美少女やイケメンの場合は幼少期から周囲からモテまくり賛美され溺愛されて肯定されて無条件で親切にされて育つので良い子になるケースが多い。美人イケメンは本当に美貌の恩恵で幼少期から得ばかりする。芸能人とかこのタイプが結構いるね。
    美貌も金もなく、ブスで貧乏な人が這い上がるには学歴を手に入れるしかない。学歴だけが唯一の這い上がれるチャンスだから。だから学歴に固執する偏差値至上主義の偏差値奴隷はブスや実家貧乏な出身が多い。
    金持ちの生まれだと偏差値どんだけ低くてもエリートコースが一生確約されてるので偏差値まるで気にせず学費高い私立で競争を知らずにのんびり育ってる、小泉孝太郎のように。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。