1週間後に卵巣嚢腫の手術です へのコメント(No.2

• No.1 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/28 07:08:56

10月上旬に子宮、両卵巣を全摘しました。
    6日間入院しました。
    術後すぐは痛みがひどくて何度も痛み止めを点滴してもらいましたが、尿カテーテルが取れたらすぐに歩くように言われました。
    少々痛みはありますが歩けました。
    術後2週間ほどは尿意や便意がわからずお腹が痛いなと思ったらとりあえずトイレに行っていました。
    今はちゃんとわかるのでラクになりました。
    現在は自宅療養中で、重いものを持つことや運動、自転車などは禁止です。
    少しずつ家事もできるようになり通常の生活に戻りつつあります。

私の場合は全て取ったため、更年期障害と思われる症状が出てきたことがつらいです。

不安はあるかと思いますが、数週間もすればほぼ通常の生活に戻れると思います。
    ただ無理はせずゆっくり休んでくださいね。

• No.2 捨て石

25/10/28 12:20:09

>>1 経験談ありがとうございます!
    すぐ歩くように言われるみたいですね
    それもちょっと怖いなーと思っていたけど歩ける感じなんですね
    ちょっと安心しました
    尿意や便意がわからなくなる事もあるんですね 覚えておこうと思います
    更年期は私はもう出ていて漢方を飲んで少し落ち着いているのでこれ以上酷くならないように祈るばかりです
    丁寧に教えていただきありがとうございます
    更年期もあってか不安しかなくてこんなに色々と細かく教えていただき有難いです
    優しいお言葉までありがとうございました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。