• No.126 磨石

25/10/28 00:24:58

うちの地域は、区が設置しているクリーンステーションだけじゃなくて、近隣住民が一定数集まって申請したらゴミ収集してくれる仕組みがある
    自治体は収集に来るだけで、場所の設定からカゴまたはネットの準備や管理もちろんその費用など含めてすべて住民の自主管理で、私設ステーションみたいなイメージ

どっちもあるから混同していろんなこという人が出てきちゃうんだよね

基本、区のステーションなら自治会に入ってなくても区民なら誰でも捨てる権利はあるし、自主運営のステーションは運営メンバーに入ってないと捨てたらダメ
    でも、区のステーションも清掃や管理は自治会がやってたりするから、これまたややこしいのよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。