• No.98 捨て石

25/10/28 15:16:09

夏ごろだったけど、夜中に助けてー、と騒ぐ男性がいて、多分酔っ払いなんだけど、高校生の息子が助けに行こうとするのを、全力で止めたわ。
    あなたに何かあったら困るって言って。

ご近所さんが通報したみたいで、程なく酔っ払いはパトカーが来て回収していったので、息子にもどうしても気になるなら通報しなさいと伝えたよ。

親の立場なら、助けに行かずに通報してって言っちゃうよね。
    まして、相手が熊なら絶対に近づかないでって思うよ。

• No.104 原石

25/10/28 17:37:15

>>98
    私も夏の夜中2時頃くらい?にたまたま目が覚めた時に成人男性の「うわぁぁーーーーー!!!!!」って悲鳴が何度か聞こえて何事!?ってしばらく耳をすましてたけどその後静かになり結局なんだったのかわからなかった。とくにニュースになってるわけでもパトカーがきたわけでもなかったからたぶんただの酔っ払いなんだろうけど。
    うちマンションの6階だからいいけど戸建てとかだとビビリだから眠れなかっただろうな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。