• No.26 天然石

25/10/26 21:38:14

要するにさ、とにかく他人の落ち度を見つけては弱い者イジメしてないとメンタル保てないくらいヤバいんだよ。
    ストーカーって、頭おかしい人がするんだよ?犯罪なのに自覚ない人が寄って集ってバカ言って、ガチで恥ずかしくないのか?
    もしヤラれたら名前を晒して恥かかせてやりたいわ。

• No.27 碑石

25/10/26 21:45:30

>>26
    過去の知人だけど、やたら目の敵にしてくるから何か私生活がヤバいのか?と思ってたけど、ある日忘れ物届けに家に行ってみたら、実は凄いゴミ屋敷だった。
    見せたくないものを見られて、やっと負けを認めるのよ。それからは素直になった。
    自分を詮索されたくなかったら他人のこと悪くするのやめなよと思うけど、知られるまで隠し続けるから無理なんだろうな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.28 奇石

25/10/26 22:04:45

>>27
    横だけど、ゴミ屋敷ってボランティアで何度も掃除に入ったことがあるから、正直そこまで珍しいとも恥ずかしいとも思わないんだよね。住んでる人の話もたくさん聞いてきたし、みんな何かしらの事情がある。
    でも当の本人からしたら、最初は「見られるのが恥ずかしい」「知られたくない」「だから来ないで」って気持ちでいっぱいなんだと思う。怖い言葉の張り紙をされたり、物を投げられたりして威嚇されることもあった。でも、一度中に入れてもらうと案外落ち着いて、さっきまで頑なに捨てないと言ってたゴミを「汚いから捨てていいよ」と言ったり一緒に片付けてくれたりする。本当に行ってよかったと思った。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。