• No.293 富士山

25/10/26 18:29:09

パスポートは体感みんな持ってるよ。
    全体みたら底辺層や独おじおばもあるだろうがそんなやつらは気にしなくて良いじゃん。やはり若者も社会人も旅行はかなりしてるしパスポートは有効層はみんな持ってるよ。そこだけ統計学のはしっこ持ってくるのは無意味だ。パスポートは有効期限もあるしまあ体感パスポートはみんな持ってるよたしかに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.304 立石

25/10/26 18:35:41

>>293
    えー、うちの甥っ子、国立大学生だけどめっちゃ二極化してるって言ってたよ
    周囲でパスポート持ってない、一度も海外行ったことないっていう子、けっこういるって
    それに反して、海外に行く子はめちゃめちゃ行ってるって
    アジアは海外旅行というよりもはや九州に行く感覚になってる

でも、持ってる子少ないと感じるって言ってたよ

うちの子はまだ中学生だけど、私立中高一貫だからか「みんな」持ってるって印象
    休み明けの部活でのお土産交換も海外モノが多い
    けど、1年前まで在学してた公立小学校では海外旅行は珍しかったよ
    私学進学の多い地域だったけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。