• No.2 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/24 20:52:02

うちはもともと家から遠い園に通っていたので、通うことになった近所の小学校には同じ園の子が一人もいません
    タイプ的には一人でも平気であまり群れなくても平気って感じの子で、自分から積極的に友達を作りに行くタイプではないです
    そんな我が子ですが、普通にお友達ができて楽しそうに学校に通ってます
    マンモス校なので学年が変わるたびにクラスの子も8割くらい変わりますが、特に不都合もないようです
    あまり悪い方に考えすぎず見守ってはいかがでしょうか

• No.3 誕生石

25/10/24 21:01:09

>>2
    経験談とても助かります。ありがとうございます。
    先日、小学校で入学前の健康診断があり、周りは同じ園?なのか、あっ!○○!みたいな感じが多く、それを目にして、つい既にお友達関係ができている中で大丈夫かなと不安になってしまって。

うちも各学年6クラスづつあり、児童の数も多いので似た環境やお子さんの性格の親御さんから、お友達ができ楽しんでいるという話を聞けてホッとしました。

ついつい初めてのことで親の私の方が大丈夫だろうかと不安を感じていましたが、確かに悪い方に考えてはいけないですね。
    まず私が少し落ち着いて見守るスタイルに変えようと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。