• No.53 砥石

25/10/23 22:30:33

開業医がレントゲン撮って診察してわかる以上の病気があるはずだっていう絶対の自信はどこからくるのよ。そんなに見てもらいたいなら自費で総合病院行きなよ。開業医に対して、あんたに診察されたくないから紹介状書け、は当たり前に失礼だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.63

25/10/23 23:11:43

>>53
    いや
    ごもっともです。
    それを分かりながら私はせめて(最後に行った整形外科)に行ったんです。
    心のうちは、「数年前に骨に異常無しと言ったよね。ほら、悪化して今歩けないよ。だから大きな病院紹介してね」と唱えながら
    それまでにも何回も色々な整形外科に行ったんです。
    どれだけ症状伝えても、レントゲン撮って薬飲みながらリハビリなんですよ。どこも同じ。
    最後のその病院なんてレントゲン撮るねと言われた瞬間に私はもう二度と整形外科になんて来る事は無いだろうと思いました。
    リハビリだって少しくらいは過去通ってみた事ありますとも。
    あんな気休めのリハビリに効果なんてありません。

私が病院嫌いになったのは整形外科のせいと言っても過言ではないです。
    だから個人の整形外科の暗黙の了解は、お決まりの検査を受けて、無駄な治療でもある程度通ってもらって、何回かはお金を落として行ってね。
    無駄な時間だろうと、決まった時間とお金をかけてもらわないとデカい病院なんかに患者を譲りたく無いもん!
    って事ですよね?

時間あるなら付き合ってあげますが、私は忙しかったんです。
    さっさと手術するならする!!リハビリするならきちんと病気を把握してから頑張る!!と決めてました。

だからそれが今なんです。

なぜ自費で行かなければならないの?
    きちんと保険払って来たのに

でも最後のおっしゃる事分かります。
    きっとそう受け取られてキレられましたよね。
    実際そう思ってたし、親族の医師に話した時も苦笑いしながら「まぁ、気分は良くないだろうな」と言われました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。