• No.16 飛石

25/10/23 20:37:31

>>13
    追記です
    開業医から市中病院への紹介ですと、自分には能力無しと認めているようなものだからいやがるのかも。。
    あとは市中に患者がいってしまうと開業医の収入が減ります
    ま~~そういった算術もありますね
    紹介された市中病院の医師たちは、ええっ?医師免許持っているのにこんなこともできないの?と、開業医ってバカにされること多いそうですよ

• No.29

25/10/23 21:33:57

>>16 それ、すごい言われましたよ
    数年前にレントゲン撮っただけで患者が望むからって市民病院でMRI撮ってやってくれだなんて、俺が恥ずかしい!!と
    それと納得いかないのが、とにかく「MRIを患者が希望したからってそんな高価な検査誰でも出来るもんじゃ無い!自費ならいいけど保険使って!」と言われました。

そうなんですか?
    MRIを希望するなんて厚かましいとまで言われました。
    きちんと今まで健康保険払ってるのに、私はMRI撮りたいと言うのが贅沢だと言うんです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.50 奇石

25/10/23 22:17:56

>>29
    ほんとにそんなこと言われたの?
    確かに口調は高圧的だったのかもしれないけど
    「MRIを希望するなんて厚かましい」とか
    「贅沢」なんていう医師がいるのかな・・
    「保険診療では誰でも希望だけでMRIを撮れるわけではない」といった説明をかなり強めに受け取っちゃったとかはない?
    事実ならびっくり
    それで医者をよく続けてこれたね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。