• No.17 誕生石

25/10/23 21:10:06

え?無下にすりゃいいじゃん。
    舐められてんのにも気づかないって相当おめでたいね。

娘さんがターゲットなら「アンタの母親奪ってやった」「アンタより私に優しくしてくれてるんだから」ってマウント取りのネタにしか思ってないでしょ
    愛情不足なのはそっちの家庭の都合

主は中途半端に甘やかさないで「私はあなたのママじゃない。うちの子イジメてるくせに、ベタベタしないで?気持ち悪い」くらい言ったっていいよ

その子にやさしーく構ってあげることが、イジメの材料与えて自分の子供を傷つけることにもなりかねないって理解した方がいいと思う。

「何で取れると思ってるのか」って本気で取るつもりなんかないよw
    その姿をあなたのお子さんに見せつけて嫌な思いさせたいだけ

そんな姿見せられてお子さん言わないんだろうけど相当嫌な思いしてるのにね
    八方美人もいい加減にしろよ、毒親が

• No.39 薬石

25/10/24 00:19:51

>>17
    私って心が綺麗だからさ…そういうことする奴の心理ってまじでわかんないんだよね。
    貴方は性格ブスで人の事迫害するようなカスの心理がよくわかってるんだね!丁寧な解説ありがとう!手に取るように、まるで自分のことみたいにわかるんだねー。
    私は初対面の人に間違っても毒親なんて言えないから助かったわー。貴方は相手の気持ちとか考えないで暴言吐いてスッキリしちゃうタイプなんだね!

読んでて思ったけど、例え加害者でも6歳の子にそこまで敵意むき出しなのはちょっと危ないよ?
    親切心で言うんだけど、貴方はもう少し協調性を持った方がいいのかもね!
    私は八方美人なつもりはないけど、そんな敵意むき出しだと逆にこっちが浮くし娘にも悪影響出ちゃうなって思うなー。
    もしかして貴方は虐められたことあるとか?
    そんで自分の親に守って貰えなかった鬱憤をここで晴らしてる、読んでてそんなに風に伝わってきたよ…って、カウンセラーの資格も持ってないのにそんな風に言うのはおかしいか!(笑)
    でも保護者としてそんな最低限の心遣いも出来ないなら心配だよ…。
    園で問題起こす前に一回カウンセリングに行った方がいいんじゃないかな…?
    あと笑っちゃったんだけどそんな対応で一足飛びで良くなるなんてのは漫画の中だけって~(笑)
    そんな頭悪い暴言吐いて、逆上したいじめっ子や相手の親がうちの子を傷付けてきたらどうするの?
    ちょっとは想像力を働かせてものを言った方がいいかもね!
    あと八方美人になれ!とは言わないけど、貴方はちょっとだけでも周りとの協調性も考えるようにしたらいいのかもね。

てか随分カリカリしてるけど大丈夫?
    はたから見たら勝手に熱くなって勝手に暴言吐いてきた、ドン引きするくらいヤバい奴だよ。
    どこのとは言わないけど、病院を早目に受診できるといいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。